Польские СМИ сообщили о планах оппозиции осуществить госпереворот

Польское издание wPolityce сообщает, что подготовка "Майдана в Варшаве является фактом". По данным СМИ, план захвата собираются воплотить активисты "Комитета охраны демократии" (KOD), а его вдохновителем является редактор ежемесячного журнала Forbes Михал Бронятовский, который также, согласно информации издания, принимал участие в киевском Майдане.

По утверждению издания, журналист разместил в "Фейсбуке" краткую инструкцию того, "как осуществить в стране кровавую резню с целью захвата власти". В контексте произошедшего в стране на выходных, когда оппозиция, выступающая против правящей партии, заблокировала работу сейма, публикация журналиста вызвала у издания подозрения, поскольку Бронятовский упоминает "большую площадь в центре города", а также "оккупацию общественного здания". Кроме того, имели место "столкновения с полицией", которые, как предполагает издание, были спровоцированы "Комитетом охраны демократии".

— Вы читали советы Бронятовского о том, как организовать Майдан и захватить власть? Тогда вы наверняка понимаете, почему оппозиция так заинтересована в том, чтобы Сейм был открыт для журналистов и других гостей? Они хотят впустить туда боевиков, разгромить здание, поджечь во дворе покрышки и сделать из комплекса Сейма неприступную крепость с непрерывной трансляцией в СМИ изнутри, — приводят в wPolityce слова "лица, симпатизирующего оппозиции, однако потрясённого планами силового захвата власти".

Напомним, протестующие с пятницы блокируют работу сейма страны, поводом для протеста стало намерение сейма ограничить работу представителей СМИ с 2017 года в нижней палате парламента, а также решение спикера сейма Марека Кухчиньского об отстранении одного из депутатов от участия в заседании.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!