Афганистан.Ру |  Более 60 беженцев из Афганистана и Пакистана избежали гибели в переполненном автофургоне

Беженцы

КАБУЛ, 19 декабря. В субботу на территории Хорватии был остановлен автофургон, нелегально перевозивший 62 беженцев из Афганистана и Пакистана. Мигранты страдали от истощения и отравления, им потребовалась срочная медицинская помощь.

«Некоторые из них были без сознания, некоторых рвало, – сообщил прессе министр здравоохранения Хорватии Милан Куюнджич. – Они были в тяжёлом состоянии, страдали от обезвоживания и определённо не ели на протяжении пяти дней».
Ссылки по теме Румынская полиция остановила двух афганских беженок, пытавшихся пересечь границу в чемоданах

Также Куюнджич упомянул о том, что часть беженцев, помимо других серьёзных проблем со здоровьем, страдала от отравления угарным газом. 42 из 62 мигрантов были срочно эвакуированы в госпиталь.

Было установлено, что в большинстве своём беженцы, преимущественно выходцы из ИРА, были подростками. 40 новоприбывшим пациентам было от 15 до 20 лет, а оставшимся двоим – от 10 до 12.

Долгие часы, проведённые в тесном автобусе в отсутствие доступа к свежему воздуху, воде и пище, могли привести беженцев к гибели. К счастью, этой страшной участи удалось избежать. По словам сотрудников медицинского учреждения, к настоящему времени состояние пациентов улучшилось.

Автофургон, остановленный в 120 километрах от города Загреб, направлялся в Словению, откуда мигранты, рискуя жизнями и здоровьем, собирались перебраться в Западную Европу, в частности, в Австрию и Германию.

В настоящее время по факту происшествия ведётся расследование. Информация о лицах, причастных к нелегальной перевозке, появляющаяся в западных СМИ, до сих пор остаётся противоречивой.

В частности, одни источники сообщают, что по делу о нелегальной перевозке мигрантов были арестованы двое граждан Болгарии, другие утверждают, что водитель, находившийся за рулём автофургона, успел бежать и сейчас находится в розыске.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!