Дешевая лесть Киева: Украина хочет назвать поселок в Донбассе Нью-Йорком

Дешевая лесть Киева: Украина хочет назвать поселок в Донбассе Нью-Йорком

Депутаты украинской партии «Самопомощь» Виктор Кривенко и Павел Кишкарь внесли на рассмотрение в Верховную раду законопроект, согласно которому предлагается переименовать поселок городского типа Новгородское в Донецкой области. По мнению депутатов, населенный пункт следует назвать Нью-Йорком — так он именовался до 1951 года.

При этом Кривенко и Кишкарь утверждают, что идея о переименовании поселка полностью соответствует желаниям его жителей. Кроме того, они отмечают, что действуют в рамках закона о декоммунизации.

Как сообщают депутаты, свое новое название — Новгородское — поселок получил 19 октября 1951 года. Теперь же, считают чиновники, пришло время якобы учесть волю местных жителей и дать населенному пункту «историческое» имя.

Стоит отметить, власти Украины не планируют тратить средства из бюджета на переименование Новгородского.

Напомним, в настоящее время на всей территории Украины действует закон, согласно которому государство должно подвергнуть осуждению коммунистический режим. Предполагается, что должны быть переименованы все города и улицы в стране, чьи названия напоминают о совместном с Россией и СССР прошлом. Данное решение было принято в 2015 году.

Источник фото: facebook.com/verkhovna.rada.ukraine

Хештеги: #украина #нью-йорк #декоммунизация #донецкая область
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!