Покушение на российского посла в Турции. Кадры с места нападения

Срочные новости из Турции: там совершено покушение на российского посла в Анкаре Андрея Карлова. Неизвестный ворвался в помещение Галереи современного искусства, где в тот момент проходило открытие фотовыставки "Россия глазами турок". По некоторым данным, он представился полицейским. Позже, уже во время церемонии, открыл огонь. Нападавшего, как сообщают турецкие СМИ, удалось ликвидировать. На место происшествия уже прибыл глава турецкого МВД.

Телеканал "Россия 1" в программе "Вести" показал кадры с места нападения: на них виден человек в штатском с оружием, а также несколько лежащих на полу раненых людей.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимиру Путину доложено о покушении на российского посла. В ближайшее время глава государства планирует заслушать доклад МИД и руководителей спецслужб.

Информацию о ранении посла подтвердила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она пообещала информировать о ситуации.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал NTV, на выставке еще как минимум три человека получили ранения.

По сообщению турецкого телеканала, Карлова доставили в больницу "Гювен" в нескольких сотнях метров от места покушения.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
У нас в музей хрен зажигалку пронесёшь, там со стволами ходят. Как это у охраны посла нет оружия? Чупа-чупсами будут защищать?