Сатановский: Убийство посла РФ в Анкаре — это месть за Алеппо

По мнению президента Института Ближнего Востока, стран Азии и Африки Евгения Сатановского, убийство российского посла в Турции Александра Карлова — это месть радикалов за освобождение от боевиков сирийскими войсками при поддержке ВКС РФ города Алеппо.

— Почти наверняка это саудовцы. За Алеппо мстят. Это Мухаммед Бен Сальман, наследник наследника на саудовский престол. Поражение боевиков в Алеппо сильно подорвало его шансы занять престол. Удар по послу — это первое, что они могут сделать, — прокомментировал Лайфу Евгений Сатановский.

Сатановский отметил, что вряд ли бы структуры Катара стали устраивать теракт в союзной Турции. Не могли этого сделать и турецкие националисты, учитывая какой гнев президента Эрдогана на них мог бы обрушиться после этого, считает эксперт.

Напомним, сегодня от пуль боевика погиб посол РФ в Турции Андрей Карлов. Мужчина получил 11 огнестрельных ранений. Помимо него также пострадали двое турецких граждан.

Дипломат выступал на открытии фотовыставки "Россия глазами турков". Стрелявший в него притворялся охранником мероприятия.

Следите за развитием событий в трансляции Лайфа.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
ахеренная в Турции "охрана".