Обнародовано имя убийцы российского посла в Турции

Убийство посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова совершил действующий турецкий полицейский, служивший в отряде специального назначения в Анкаре. Он работал там в течение последних 2,5 лет. Об этом сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Министр также озвучил имя убийцы - его звали Мевлют Мерт Алтынташ. Известно, что убийце было 22 года, он родился в населенном пункте Соке провинции Айдын.

По сообщениям турецких СМИ, в доме убийцы российского посла, а также в доме его родственников проведен обыск. Кроме того, турецкие правоохранители изучают содержимое мобильного телефона преступника. Турецкий телеканал NTV сообщает также, что мать и сестра убийцы были задержаны полицией на родине террориста в Соке.

Напомним, что посол Российской Федерации в Турции Андрей Геннадьевич Карлов был убит ранее в результате покушения. Убийство было совершено во время выступления посла на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". По словам очевидцев, вооруженный человек ворвался в здание, когда Андрей Геннадьевич заканчивал свою речь на открытии мероприятия.

Громко выкрикивая что-то о Сирии, он совершил несколько выстрелов. Посол стоял спиной к террористу. Помимо Карлова, еще трое человек получили ранения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!