​Грязная игра: Климкин использовал трагедию в Анкаре, чтобы обвинить РФ во всех грехах

Глава МИД Украины Павел Климкин использовал убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова для того, чтобы вновь обвинить Россию в международных преступлениях. Соответствующее заявление дипломат сделал в своем Twitter.

"Россия ответственна за ужасающее нарушение прав человека и убийства тысяч невинных в Сирии и на Украине", - написал Климкин.

Отметим, что сразу за этим постом следует формальное осуждение убийства Андрея Карлова в Анкаре.

"Это, тем не менее, не оправдывает убийство посла одного суверенного государства в другом", - словно оправдывается Климкин.

Климкин, якобы выражая соболезнования российской стороне, даже не потрудился назвать имя погибшего посла в своем заявлении.

Напомним, что ранее в Анкаре был застрелен посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов. Преступник подло выстрелил дипломату в спину, когда он заканчивал выступление на открытии выставки "Россия глазами турков" в Галерее современного искусства в турецкой столице. От полученных ранений посол скончался. Власти Турции и России создали совместную комиссию по расследованию этого преступления. При этом представители МИД РФ и Турции заявили, что разрушить русско-турецкие отношения этим "подлым покушением" не удастся.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!