Трампа избрали

Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что Дональд Трамп избран президентом Соединённых Штатов Америки в результате голосования выборщиков. Несмотря на существенное давление на представителей штаба выборщиков, которое оказывалось всё последнее время, число проголосовавших за Трампа оказалось даже больше прогнозируемого американскими политическими аналитиками: 304 голоса против 169 за Клинтон.

Трампа избрали



Обратил на себя внимание тот факт, что за Клинтон не проголосовали и некоторые выборщики из числа представляющих Демократическую партию США.
Американские СМИ отмечают, что голосование проходило при беспрецедентном давлении – в разных городах США были организованы известными силами акции протеста против Дональда Трампа. Главный лозунг организованных протестующих выглядел как переиначенный лозунг самого Дональда Трампа: «Выбрать Трампа – сделать Россию снова сильной?»



В Вашингтоне представители кругов, поддерживавших Хиллари Клинтон, всерьёз полагали, что коллегия выборщиков сможет пойти наперекор сложившейся практике голосования и устроит своеобразную политическую революцию. Не случилось.

Инаугурация прошедшего через две стадии выборов Трампа пройдёт 20 января 2017 года.


1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане

И как это они не разорвали меня на сотню маленьких медвежат...