Об убийстве посла Андрея Карлова. Иван Лизан

МИД России подтвердил смерть российского посла в Турции Андрея Карлова

Андрей Карлов

Год назад убийство российского посла в Анкаре стало бы полноценным casus belli сродни убийству эрцгерцога Франц Фердинанда в Сараево в 1914 году.

Теперь же эта трагедия, к счастью, не станет поводом для объявления войны, о чём уже заявил председатель комитета ГД по безопасности Леонид Слуцкий.

Так как убийца был полицейским, приставленным к охране выставки, и кричал «Не забудем Сирию, не забудем Алеппо», то, скорее всего (полагаю, эта версия будет ключевой), убийство Андрея Карлова – эхо разочарования радикальной части турецкого общества в политике Анкары в Сирии и акт мести России за освобождение Алеппо.

Впрочем, есть вариант свалить вину на сторонников Гюлена и ИГ* (впрочем, ИГ в Алеппо не было).

И гибель посла – следствие непоследовательной политики Эрдогана: с одной стороны, Турция выстраивает конструктивные отношения (Турецкий поток, торговля и АЭС), а с другой противостоит России в Сирии.

И Эрдогану предстоит как-то разрешить это противоречие. Полагаю, это более чем прекрасный повод для поворота в турецкой политики в Сирии. После Алеппо данный поворот не просто назрел, а уже перезрел.

* организация запрещена в РФ

Иван Лизан

P.S. от Сергей Веселовский

Андрей Геннадьевич Карлов (4 февраля 1954 — 19 декабря 2016) — российский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол.

19 декабря 2016 года был застрелен в Анкаре, находясь на должности посла России в Турции…

Рано делать выводы, только думается мне, что это последнее прости Путину от Обамы и Ко. Низкая, подлая месть и за непослушание, и за американских офицеров, уничтоженных и взятых в плен вместе с джихадистами.

Знаю, будет много гневных стрел в сторону Турции, Эрдогана, службы безопасности. Но, как видите, не всех американских кротов Эрдоган в своих спецслужбах смог обезвредить.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!