Национализация в ДНР. Завод «Силур»

Согласно Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики от 02.12.2016 в Харцызский филиал ЧАО «ПО «Стальканат – Силур» завод «Силур» введена временная государственная администрация и создано государственное предприятие «Харцызский сталепроволочный-канатный завод «Силур».

Решение о национализации было принято в начале декабря текущего года после более двухмесячного простоя предприятия. Работники завода были отправлены в длительный бесплатный отпуск. Собственники не предпринимали никаких действий по решению сложившейся ситуации, в результате чего производственная и финансовая деятельность завода оказалась полностью заблокированной: предприятие не имело возможности осуществлять закупку сырья, отгрузку готовой продукции, осуществлять налоговые, коммунальные платежи, выплачивать заработную плату и т.д.).

Это привело к образованию задолженности за потребленные энергоносители, а также по заработной плате. Учитывая многочисленные обращения рабочих к властям Республики с просьбой о перерегистрации предприятия в Донецкой Народной Республике и помощи в запуске производства, руководством Республики и было принято решение о создании государственного предприятия на базе завода.

В настоящее время идет инвентаризация и подготовительные работы по возобновлению производственной деятельности предприятия. Следующий этап – набор персонала, запуск предприятия, увеличение объемов производства и выход на новые рынки сбыта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!