Сообщение от ополчения. 20.12.2016 (Обновлено 16.50)

Сообщение от ополчения. 20.12.2016 (Обновлено 16.50)



«С самого утра минометно-стрелковые бои в районе Докуча. Дебальцево-Светлодарская линия фронта переодически взаимный обмен снарядами артиллерии. Бои продолжаются, противник предпринимает попытки прорвать оборону ВСН но ни одна попытка не увенчалась успехом, и не увенчается. Парни стоят за нас до последнего, сил и ангела им. На данный момент боевые действия интенсивные, применяются все виды вооружения кроме РСЗО, сообщают что в некоторых районах перепад света и упал напор воды, заряжайте телефоны и пополняйте запасы водички. Особо паникующим говорил и буду говорить - Горловке опасности нет, окраинам с наступлением быть начеку, в случае чего не ждать сводки обезопасить себя. Мы не первый месяц и даже год в таком положении, нужно быть собранными и сильными, ведь сдаваться проще всего".

Сообщение от Игоря Стрелкова: «Бои под Дебальцево. Честно признаюсь - за одного погибшего ополченца я бы легко отдал 10 россиянских послов. Просто потому, что на место посла (даже в нынешнюю Турцию) сразу прибежит 10 желающих на замену. А ценность таких чиновников - весьма сомнительна. А вот каждый боец, прямо сейчас сражающийся на "Светлодарской дуге" в грязи и холоде, под огнем и при свинском отношении командования, - почти незаменим. Это не значит, что я "злорадствую" по поводу гибели нашего посла в Турции - об этом напишу отдельно. Просто на фоне убийства одного "вип-чиновника" в СМИ, в основном, совершенно не обращают внимания на гибель и увечья многих ДЕСЯТКОВ русских бойцов в районе Дебальцева ("многих десятков" - имеется в виду убитых и раненых. Хотя потери на вчерашний вечер по некоторым подразделениям 7-й бригады мне известны с точностью до человека - озвучивать их не буду). В целом, ситуация выглядит так: ВСУ проводят местную атаку силами усиленного мотострелкового батальона на ряде участков. При чем, это вовсе не "разведка боем", так как задача ставилась на захват и удержание ряда важных местных пунктов. В том числе - высоты "220", обороняемой подразделениями 7-й бригады. За другие участки пока не совсем понятно, но саму высоту украм захватить не удалось. Однако удалось занять ряд важных передовых позиций в ее окрестностях, отбить которые назад "корпусники" пока не сумели. Бои продолжаются. В связи с тактической неудачей, командиры ссылаются, в частности, на то, что большая часть тяжелой техники 7-й МСБр в момент начала атаки укров находилась глубоко в тылу - на полигоне и не прибыла даже на вторые сутки с начала боя. Якобы - по причине полного отсутствия ГСМ. Такая же ситуация и с БК для того немногого, что имеется в наличии. "Регулярная армия," да... Впрочем, чем-то ведь все-таки воюют. В общем, с одной стороны, имеем нарастающее боевое противостояние в районе Дебальцева, почти полностью замалчиваемое российскими СМИ. С другой - "заклинания о верности минску" на высшем уровне - продолжаются. Так ребенок, закрывший глаза от опасности, убеждает себя, что "все будет хорошо - главное - не смотреть».

Сообщение от Игоря Безлера: «По состоянию на 21.00 19.12.2016 г.больницы Артемовска, Часов Яра, Краматорска забиты ранеными военнослужащими ВСУ. Основные ранения минно-взрывные и осколочные. Тымчуки, Кучмы и прочая волонтерская киевская рать, прежде чем обвинять в фейковости сообщения, возьмите ноги в руки и вперед в эти больницы, а потом рассказывайте, что "потерь нет". Все, что удалось взять ВСУ при наступлении - позиции на Грязевских ставках. Высоту 220 взять не удалось».

14:25. Донецк.
Ожесточенные бои в районе сёл Логвиново-Калиновка Артёмовского района продолжаются.
Кроме стрелкового вооружения интенсивно применяются тяжелые миномёты и ствольная артиллерия.
Не смотря браваду некоторых источников, обстановка крайне тяжелая. Потери личного состава существенны с обеих сторон. Также обе стороны вынуждены подтягивать в район дополнительное вооружение и личный состав.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!