В Сети опубликовали новое шокирующее видео убийства посла России

В иностранных соцсетях появилось еще одно видео, снятое буквально за минуту до того, как в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Трагедия произошла вечером 19 декабря на открытии фотовыставки о России глазами турок.

На это публичное мероприятие были приглашены гости, в том числе и журналисты, поэтому первые кадры ранения посла, оказавшегося смертельным, практически сразу стали появляться в Сети.

На кадрах, которые публикует в своем "Твиттере" известный арабский журналист Али Хашем (Ali Hashem) видно, как мужчина в строгом костюме, похожий на охранника, сначала спокойно идет вдоль стены, делая вид, будто рассматривает фотографии. Затем он останавливается за спиной посла России, который в этот момент произносит приветственную речь.

Некоторое время убийца стоит спокойно, а затем внезапно достает пистолет и стреляет в Андрея Карлова.

Убийца, которым оказался находившийся в этот день не при исполнении турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, был застрелен службой охраны. Однако до этого он успел, по сведениям местных СМИ, выстрелить в посла России 11 раз. Карлов получил восемь ранений, от которых вскоре скончался. Еще трое посетителей фотовыставки были ранены.

Россия расценивает произошедшее как теракт. Эксперты обращают внимание на поведение террориста, который в момент убийства выкрикивал лозунги радикальных исламистов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!