Советник главы МВД Украины: Донбасс надо насильно украинизировать

Об этом Илья Кива (два года назад занимавший пост главы полтавского отделения "Правого сектора"*, а после военных действий в Донбассе попавший в ряды МВД и начавший там стремительную карьеру) заявил в эфире "5 канала" украинского телеканала.

— Донбассу нужна не декоммунизация, а украинизация, и пускай даже насильная, пускай даже насильная! Ставить и учить любить Украину, если вы не будете любить Украину — мы заставим вас любить Украину! — с нажимом говорит он на семнадцатой минуте передачи. — "Вата" любит силу и уважает только силу... Я им не позволю разводить демагогию и проводить референдумы.

В феврале этого года Кива, возглавлявший тогда департамент борьбы с наркопреступностью, выступил с заявлением о том, что готов уничтожать без суда и следствия дилеров.

— Все знают, что полк "Азов" — полк, борющийся за чистоту украинской нации, — напомнил он, — с Билецким (командиром полка. — Прим. Лайфа) мы обговорили формирование групп, которые будут заниматься очищением наших улиц от наркодилеров. Мы будем использовать любой способ для уничтожения наркопреступников.

Выбор Кивы был вполне логичен, так как в программных документах возглавляемой Билецким праворадикальной организации ещё в 2000-е годы декларировалось, что "наше кредо — уничтожать всё, что уничтожает наш народ", и следовало защищать прежде всего то "единственное, что невозможно восстановить — чистоту крови".

— Лечение нашего национального организма необходимо начинать с расового очищения нации... Кроме вопроса чистоты мы должны обратить внимание также на вопросы полноценности расы, — инструктировал Билецкий своих сторонников, именовавших его не иначе как "белым вождём".

В тех же документах были сформулированы и принципы его восточной политики.

— Если говорить про русскоязычный восток Украины... Вопрос же тотальной украинизации в будущем социал-националистическом государстве будет решён на протяжении 3–6 месяцев с помощью жёсткой и взвешенной государственной политики, — заявлял Билецкий.

Как уже сообщал Лайф, в опубликованном сегодня интервью командир "Азова" признал, что большинство жителей востока Украины придерживается пророссийских взглядов и власть Киева держится там только на военных штыках, и прежде всего — на бойцах его части.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!