В деле полицейского-миллиардера Захарченко появилась участница шоу "Холостяк"

В деле полицейского-миллиардера Дмитрия Захарченко появился новый свидетель. Это его бывшая жена Яна Саратовцева, которая стала широко известна в 2014 году по участию в телепроекте "Холостяк". Как выяснилось, уже тогда у девушки были близкие отношения с Захарченко, который поставил перед ней условие: они поженятся, если она покинет шоу. Так и получилось. Теперь следователи будут выяснять у Саратовцевой про теневые дела бывшего мужа, потому что именно в тот период он резко "поднялся": у него появились сотни миллионов, на которые он скупал элитные квартиры и особняки.

Следователи по делу Дмитрия Захарченко до сих пор опрашивают людей из ближайшего окружения, чтобы понять происхождение около 9 миллиардов наличными, обнаруженных в московской квартире его сестры.

Теперь очередь дошла до его бывшей супруги Яны Саратовцевой, с которой офицер был в браке полтора года. Девушка родилась 29 лет назад в Баку в семье военных, росла в Ростове-на-Дону, а затем перебралась в Москву. У неё есть младший брат. Яна окончила Ростовский государственный экономический университет по специальность "финансы и кредит" и трудится в одной из столичных компаний по продаже телекоммуникационного оборудования. Саратовцева увлекается кайт-сёрфом, конным спортом и сноубордом.

Симпатичная шатенка стала известной после участия в шоу телеканала ТНТ "Холостяк-2", которое показывали в начале 2014 года. Съёмки самой программы проходили осенью 2013 года в США.

Тогда Яна считалась одной из претенденток на победу, потому что очень понравилась главному герою — Максиму Чернявскому. Молодой человек сразу выделил её из числа других девушек, оказывал ей знаки внимания и всячески давал понять, что остановил свой окончательный выбор на ней. И зрителям, и участницам шоу было видно, что между главным героем и этой девушкой проскочила искра.

Участие Саратовцевой в программе вскоре закончилось скандалом. Другие девушки случайно обнаружили, что Яна пользуется мобильным телефоном, что категорически запрещено правилами передачи. Кроме того, они нашли в телефоне её любовную переписку с другим мужчиной. В итоге Саратовцева спешно покинула проект, озвучив официальную версию о том, что якобы вынуждена это сделать из-за болезни родителей.

В официальной группе шоу "Холостяк" в социальных сетях затем появилась информация о том, что Чернявский поддерживает отношения с Саратовцевой. В Интернете появились фотографии, на которых изображены скрины их переписки.

По данным Лайфа, таинственным возлюбленным девушки, из-за которого она покинула проект, оказался её законный супруг — офицер Управления "М" (топливно-энергетический комплекс) Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрий Захарченко.

— У Захарченко с Саратовцевой были близкие отношения, однако когда она в 2013 году пошла на проект, это его очень обеспокоило. В итоге Захарченко поставил ей условие: если Яна уходит с проекта, тогда он на ней женится, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах.

В ноябре 2013 году Захарченко и Саратовцева действительно зарегистрировали свой брак. Судя по её "инстаграму", в тот период её жизнь была роскошная: девушка выкладывала в социальных сетях много фотографий из разных стран, снималась с дорогими украшениями и за рулём эксклюзивных автомобилей. Захарченко и Саратовцева прожили вместе полтора года, после чего развелись.

По словам одного из людей из близкого окружения Захарченко, полицейский собирался развестись с Саратовцевой буквально через несколько месяцев после свадьбы.

— Захарченко подозревал, что его супруга занималась раньше эскорт-услугами и по-прежнему продолжает близко общаться с другими богатыми мужчинами, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах. — Дорогие машины, одежда, украшения — всё это появлялось у девушки после командировок, в которые она ездила.

Судя по нынешнему содержанию "инстаграма" девушки, развод с полицейским-миллиардером никак не сказался на уровне её жизни. Она по-прежнему много путешествует по разным странам, живёт в престижных отелях, носит дорогие украшения от легенд ювелирного рынка, стоит у штурвала белоснежных яхт и рулит кабриолетами Bentley и Ferrari.

У следователей есть особый интерес к Саратовцевой. По оперативным данным, большая часть личного богатства Захарченко и его родственников появилась именно в период 2012—2013 годов, когда офицер работал в Управлении "М".

— Следователи собираются выяснить, знала ли девушка о том, чем на самом деле зарабатывает её супруг, учитывая его довольно скромное официальное жалование в МВД, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах. — Возможно, она даст на него показания.

Экс-теща Захарченко уже заявила следователям, что она не верит в его причастность к коррупции. По её мнению, деньги ему подкинули.

По данным Лайфа, после развода с Саратовцевой полицейский вернулся к своей гражданской супруге Марии Семыниной, с которой он живёт уже 12 лет. У них есть общая 9-летняя дочь Ульяна. Именно Семынина сейчас носит передачи Захарченко в СИЗО.

Дмитрий Захарченко обвиняется во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, а также попытках воспрепятствовать правосудию. Его задержали 9 сентября по подозрению в получении крупной взятки. Во время обысков у полковника и в квартире его сестры оперативники ФСБ нашли и изъяли почти 9 миллиардов наличными в рублях и валюте.

Захарченко жил на широкую ногу: только за последние три года приобрёл для своих родственников несколько элитных квартир и автомобилей на сотни миллионов рублей. В Москве родственники Дмитрия Захарченко владеют пятью элитными квартирами, общая стоимость которых составляет более полумиллиарда рублей. Интересно, что одну из них — за 250 млн — Захарченко подарил своей восьмилетней дочери Ульяне.

На родителей и сестру Захарченко в городе Ростове оформлено пять домов. Это кирпичный коттедж площадью 594 кв. м и стоимостью около 25 млн рублей, коттедж площадью 200 кв. м и стоимостью около 10 млн рублей и три дома в родном посёлке полковника Захарченко в пригороде Ростова, принадлежащие матери, сестре и отцу.

Кроме того, оказалось, что у семьи Захарченко неплохой автопарк из пяти автомобилей бизнес-класса стоимостью около 25 миллионов рублей. Так, сестре полковника принадлежат Mercedes Gl500 за 8 млн рублей и Lexus GX460 за 5 млн рублей.

22 ноября Пресненский райсуд арестовал банковские счета в рамках дела Захарченко, где хранилось больше $16 млн. По предварительным данным, эти деньги принадлежат семье экс-главы Управления "М" ГУЭБиПК. Следствие полагает, что эти деньги также могли быть добыты незаконным способом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!