Депортированного на Украину ополченца ЛНР сняли с поезда на вокзале Брянска

Набирает обороты история, связанная с резонансным решением двух судебных инстанций Республики Чувашия. Речь идёт о решении судьи О.Николаева (Ибресинский райсуд Чувашии) по депортации на Украину Александра Слепцова. Александр – гражданин Украины, житель города Северодонецк Луганской области, решивший примкнуть к ополчению Луганской народной республики в 2014 году.

После того как Северодонецк заняли украинские силовики, Александр Слепцов от преследования карательных подразделений и украинских спецслужб решил перебраться на территорию Российской Федерации.

Судья Николаев решил, что Слепцов находится на территории РФ незаконно, и принял решение о высылке его на Украину со словами: «Нет доказательств того, что на Украине вас могут ожидать пытки».


Приговор Ибресинского суда был обжалован, однако суд высшей инстанции – Верховный суд Чувашской Республики утвердил постановление в отношении Александра Слепцова. Такое решение выносил судья А.Голубев.

В итоге ополченец ЛНР был отправлен в Москву, где его посадили на поезд Москва-Киев (по одним данным), по другим – Москва-Львов.

Можно предположить, какая судьба ожидала бы Александра Слепцова после его попадания на украинскую территорию. Помощь оказали представители движения Союз добровольцев Донбасса. Они сняли Александра с поезда, находившегося в тот момент на вокзале города Брянска и доставили в свой офис.

Депортированного на Украину ополченца ЛНР сняли с поезда на вокзале Брянска



Информация о том, что Александру Слепцову помогли остаться в России, подтверждает информагентство «Новороссия».

Остаётся выяснить, как это действие будет расцениваться чувашскими судьями...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!