Ответственность за убийство российского посла взяла на себя "Джейш аль-Фатх"

В лентах информационных агентств появилось заявление представителей группировки «Джейш аль-Фатх» по поводу убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Члены группировки, которую в той же Турции называют «умеренной оппозицией», заявляют, что берут на себя ответственность за убийство российского дипломата. В распространённом боевиками сообщении говорится о том, что «это месть России за действия в Алеппо».

Ответственность за убийство российского посла взяла на себя "Джейш аль-Фатх"



Необходимо отметить, что группировку "Джейш аль-Фатх", на счету которой бесчисленное множество террористических актов на территории Сирии, "умеренной оппозицией" называют и на Западе.


Известно, что "штаб-квартира" боевиков на территории Сирии располагается в Идлибе, куда вывезено наибольшее число террористов из восточного Алеппо. Примерная численность группировки, в составе которой воюют и выходцы с Северного Кавказа и Восточного Туркестана, составляет около 8 тыс. боевиков. Среди членов группировки, по некоторым данным, и ряд террористов из "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ).

Церемония прощания с погибшим от рук террориста послом России в Турции Андреем Карловым пройдёт в Москве завтра - 22 декабря.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!