Комиссия ООН не смогла установить виновных удара по гумконвою ООН в провинции Алеппо

После длительного следствия по установлению виновных в атаке на гуманитарную колонну ООН в провинции Алеппо специальная комиссия заявила, что виновных так и не смогла установить. Напомним, что гуманитарная колонна ООН была атакована близ населённого пункта Урум аль-Кубра почти сразу же после объявления семидневного режима прекращения огня - после продолжительных переговоров между Сергеем Лавровым и Джоном Керри.
При этом представители комиссии заявляют, что атака на колонну с гуманитарным грузом «проводилась с воздуха».

Комиссия ООН не смогла установить виновных удара по гумконвою ООН в провинции Алеппо



Из доклада следственной группы:


Комиссия установила, что инцидент произошёл в результате атаки с воздуха, однако установить исполнителя или исполнителей не представилось возможным.



Дальнейшее добавление и вовсе говорит о том, что те существенные финансовые ресурсы, которые были потрачены на работу этой комиссии, потрачены впустую:
Представители вооружённых группировок в Сирии средствами для удара не располагали. (Средствами) располагали российские ВКС, сирийские ВВС и коалиция во главе с США.



Далее говорится, что комиссия не располагает доказательствами того, что удар по гуманитарной колонне наносился преднамеренно.

Есть мнение, что в этой комиссии успели поработать представители голландской следственной группы, которые при наличии десятков доказательств вины украинской стороны в ударе по малайзийскому «Боингу», включая показания самих военнослужащих бригады ПВО Украины, до сих пор никак не могут определиться с виновниками той трагедии над Донбассом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!