Объединение «Джейш аль-Фатх» опровергло свою причастность к убийству Карлова

Объединение «Джейш аль-Фатх» опровергло свою причастность к убийству Карлова

Коалиция исламистких группировок «Джейш аль-Фатх» опровергло свою причастность к убийству посла России в Турции Андрея Карлова, передает SITE Intelligence Group в среду, 21 декабря.

По данным издания, в штабе «Армии завоевания» («Джейш аль-Фатх») заявили, что сообщение о причастности организации к убийству Карлова были сфабрикованы.

Ранее подобное предположение было выдвинуто рядом экспертов: сирийский корреспондент Кярам аль-Хамад отметил различия в оформлении опубликованного телеканалом Al Sumaria признания и других заявлений организации, в частности был использован другой шрифт. Российские востоковеды также обнаружили в тексте опубликованного заявления стилистические неточности.

Напоминаем, что сообщение о якобы причастности «Джейш аль-Фатх» к убийству российского посла в Турции Андрея Карлова появилось в среду, 21 декабря. Оно было опубликовано SITE Intelligence Group.

В понедельник на выставке современного искусства в Анкаре было совершено вооруженное нападение на российского посла Андрея Карлова, которое привело к гибели дипломата.

Источник фото: https://twitter.com/aoezay

Хештеги: #россия #турция #дипломатия #андрей карлов
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Даже если это были они (хотя это были явно не они) - нужно быть полными идиотами чтобы взять на себя ответственность по убийству посла страны, которая ведёт боевые действия в том регионе, тем более России. Даже не знаю за какие деньги и где пиндосы будут искать козла отпущения.