Соцсети поставили на место Стрелкова после неудачного комментария о гибели посла РФ

Соцсети поставили на место Стрелкова после неудачного комментария о гибели посла РФ

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков цинично высмеял присвоение звания героя застреленному в Анкаре послу РФ Андрею Карлову.

«Что тут сказать? Да ничего. Скоро за смерть от ревматизма ВИП-чиновникам будут посмертно "героев" давать...» — прокомментировал новость Стрелков на личной страничке «ВКонтакте».

Стрелков жестко высмеял присвоение убитому послу России звания героя

Провокационный комментарий вызвал бурное негодование общественности. В ответ на возмущение читателей, Стрелков спросил, «что героического» совершил российский посол, а также поинтересовался, спас ли кого-нибудь Карлов.

Стрелков жестко высмеял присвоение убитому послу России звания героя

Тогда пользователи стали подтрунивать над Стрелковым, расспрашивая его, чем посмертно награждали послов Российской империи. Стрелков ответил, что «убитые террористами» послы награждались похоронами за счет государства и «пенсиями для семьи».

Стрелков жестко высмеял присвоение убитому послу России звания героя

Напомним, 19 декабря в Анкаре был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Убийство произошло в Центре современного искусства, где дипломат выступал по поводу открытия фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». Нападавший незаметно пробрался в помещение и сделал несколько выстрелов в спину Карлову. Российский посол скончался от ранений, несовместимых с жизнью. Совершивший нападение террорист был впоследствии ликвидирован силами правопорядка.

Источник фото: news.pn

Хештеги: #россия #турция #посол рф #стрелков
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Несколько прямо и грубовато. Каждый здравомыслящий мужчина, повторюсь, каждый, знает что за риски ожидают его на своей работе и соизмеряет это со своей зарплатой, т.е. он знает на что и за что он идет. Я ходил в море и знал, что спокойно могу утонуть (спасают только в кино) - это был мой выбор.
А это предательское убийство - конечно же осуждаю, нет негодую, чешутся руки, но это другое.ещё
Граждане
Я так же думал и про сбитых турками летчиков. Они шли воевать - за ОЧЕНЬ высокую з\п - это был их выбор. Как людей, естественно жаль. А звания героев - глупость. Он, что, как Виктор Талалихин и десятки подобных - направил свою машину на технику противника? Помощь в похоронах и хорошая помощь семье -да, остальное - глупость. Погиб на посту! Да! Это была его интересная высокооплачиваемая работа. Давайте будем честными.ещё