Немецкого чиновника, запретившего публиковать фото террориста, призывают уволить

Сенатора по делам юстиции Гамбурга Тилля Штеффена призывают уйти в отставку из-за того, что он несколько часов запрещал полиции публиковать фото исполнителя теракта в Берлине Аниса Амри. Об этом сообщает британский портал MailOnline.

В результате Штеффен дал добро на публикацию фото 24-летнего уроженца Туниса только спустя 12 часов после начала его активных поисков и после звонка из авторитетной немецкой газеты Bild. До этого полиция распространяла описание преступника, но без фото.

Напомним, вечером 19 декабря грузовик врезался в рождественскую ярмарку в Берлине и задавил 12 человек. Водитель грузовика скрылся с места преступления.

Спустя несколько дней после теракта полиция нашла отпечатки пальцев Аниса Амри внутри грузовика. Известно, что ранее Амри провёл 4 года в тюрьме в Италии за поджог школы, а также был судим у себя на родине в Тунисе.

Террориста поймали в Милане рано утром 23 декабря. Местная полиция застрелила Амри после того, как его попросили предъявить документы, но злоумышленник попытался скрыться.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!