Суд о госперевороте на Украине: показания свидетеля

«В ноябре 2013 года начался собираться «майдан» после того как Янукович отклонил подписание соглашения об ассоциации с ЕС. На «майдан» вышло очень много народа. Люди вышли с хорошим настроением, с флажками, потому что была подача этого всего такая, будто Украина должна присоединиться к Европе, что улучшит жизнь украинцев. Но буквально через несколько дней там появилась группа радикалов, которые начали выкрикивать совершенно другие лозунги…», — рассказал бывший руководитель украинской общественной организации «Молодь. Громада. Влада».

Дорогомиловский суд Москвы 22 декабря продолжил рассматривать запрос бывшего депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника о признании событий на Украине в 2014 году государственным переворотом.

16 декабря суд допросил бывших высокопоставленных чиновников Украины, которые руководили администрацией президента, Генпрокуратурой, МВД и Службой безопасности страны. Все свидетели заявили, что однозначно расценивают происходившие в Киеве в 2014 году как антиконституционный и государственный переворот.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!