В Сети высмеяли «перемогу» ВСУ в Новолуганском 24 декабря 2016 09:27

Неся большие потери личного состава на дебальцевском направлении, украинское командование предприняло попытку приободрить «диванных патриотов» очередной мнимой победой. Однако, как это зачастую бывает, победа закончилась, та и не начавшись.

Вчера появилась информация, что поселок Новолуганское в районе Дебальцево занят украинскими оккупационными войсками. Об этом сообщили украинские СМИ, со ссылкой на комбата подразделения батальона «Донбасс-Украина» Вячеслава Власенко.

«Ну здравствуй, Светлодарская дуга. Сегодня батальоном "Донбасс Украина" успешно проведена дерзкая операция по освобождению города Новолуганское. Сразу. Без потерь. Привет, сепар», - написал Власенко на своей странице в Facebook.

Однако сразу же «перемога» провалилась.

Военный корреспондент Анна Долгарева, находящаяся с бойцами на передовой прокомментировала таким образом эту новость.

«Короче, ВСУ героически установили блокпост в селе Новолуганское. Операция прошла без потерь с украинской стороны, сообщают украинские СМИ, и даже не врут.

Знаете почему без потерь? Потому что, блин, Новолуганское и так находилось под контролем Украины!

Вот смотрите на карте. Карту разграничения в большем размере не нашла, но, надеюсь, понятно, я красной стрелочкой в Новолуганское ткнула, потому что оно настолько мелкое, что не подписано.

Новолуганское было в серой зоне, такая контрабандная черная дыра. Наших войск там, естессна, не было, оно демилитаризовано было теоретически. Работало там украинское все, гривны ходили. Вот это Новолуганское они героически и захватили.

Перемога, чо», — написала она на своей странице в соцсети.

В Народной милиции ЛНР также заявили, что ни одного населенного пункта, находящегося под контролем Республики, украинской армией захвачено не было.

«Ни один из населенных пунктов, находящихся под контролем ЛНР, не занят ВСУ. Украинские СМИ выдают желаемое за действительное и в очередной раз распространяют лживую информацию», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Пользователи Сети, в том числе и «украинские патриоты» со смехом восприняли «победу» украинской армии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!