ФСБ прогнозирует теракты на Новый год и Рождество

Национальный антитеррористический комитет РФ заявил о возросшем уровне террористической угрозы для России в период новогодних каникул.

Как передает портал FlashSiberia со ссылкой на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в Новый год и Рождество возможны взрывы.

Глава региона получил письмо от директора ФСБ Александра Бортникова с предупреждением о диверсиях, предполагаемых бандитами в местах большого скопления людей.

По словам Тулеева, такое тревожное послание он увидел впервые.

«Я получил телеграмму от руководителя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ генерала Бортникова, в которой говорится о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране и именно на Новый год, и именно на Рождество», — сказал он.

«На территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей, и именно в период новогодних праздников», — отметил глава Кемеровской области.

Позже ФСБ опровергла заявление Тулеева о возможных терактах в России. Национальный антитеррористический комитет не направлял руководителям субъектов РФ телеграммы с предупреждением о готовящихся терактах на территории РФ в новогодние праздники.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!