Сирия: высадка батальона военной полиции России — опубликовано видео

Появилось видео высадки в Сирии бойцов российского батальона военной полиции.



Утром в пятницу министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о прибытии батальона в Сирию. Минобороны уточнило, что батальон совершил марш с авиабазы Хмеймим в Алеппо, где будет обеспечивать правопорядок, а также безопасность сотрудников Центра по примирению, российских саперов и персонала мобильных госпиталей и гуманитарных конвоев.

На кадрах видно, как вооруженные автоматами Калашникова «красные береты» со знаками различия российской военной полиции на камуфлированном обмундировании в рассветное время высаживаются из самолета. Военные выстроились перед самолетом и после построения погрузились в грузовик и уехали.

Военнослужащие батальона, который укомплектован исключительно контрактниками, прошли специальную подготовку на одном из военных полигонов.

Как рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, батальон является мотострелковой частью и насчитывает около 300-400 человек.

На этой неделе Алеппо был полностью освобожден от боевиков различных формирований, контролировавших его восточную часть с 2012 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!