Операция «очко»: украинский боевик рассказал о причинах провала ВСУ под Дебальцево

Лейтенант наци-гвардии Сергей Кутраков рассказал об операции ВСУ под Дебальцево 18 декабря и причинах того, почему она закончилась столь трагично.



По словам Кутракова, тактические операции, не являющиеся частью стратегического замысла, в принципе лишены смысла, и наступление ВСУ на позиции сил ДНР под Дебальцево не являются исключением.

Кутраков пояснил, что наступление ВСУ было задумано для того, чтобы улучшить позиции украинских боевиков.

«Я понимаю, почему это произошло: там «зеленка» (лесистый участок местности — ред.), выдвинутая в нашу сторону, клин в сторону украинского фронта. И конечно же враг оттуда беспокоил наши позиции, тем более это на картах не очень красиво выглядит. Конечно же, нужно этот клинышек убрать», — пояснил Кутраков.

По его словам, пехота полностью выполнила поставленные перед ней задачи, но, не получив достаточной артподдержки, вынуждена была отойти, понеся потери, в результате чего улучшить позиции не удалось. «Сейчас мы имеем то же самое, что имели на начало этой операции», — подчеркнул боевик.

По мнению Кутракова, подобные операции в принципе являются лишь бессмысленной тратой людских ресурсов. «Если войско стоит на месте, а может только топтаться в пределах километра или полутора километров, то это все бесполезно», — считает он.

Слова боевика опровергают официальную версию, согласно которой каратели не проводили наступательную операцию, а, наоборот, сами подверглись атаке сил ДНР, но при этом, находясь в обороне, каким–то образом сумели выбить противника с его передовых позиций и закрепиться на них. Подобную версию, в частности, решил озвучить во время визита на фронт председатель СНБО Турчинов.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!