Вопросы Путину. Александр Роджерс

Ну и небратья могут радоваться – их Бог разрешил им получить безвиз с ЕС. Плохие евробюрократы из Евросовка его, конечно, и дальше не дадут, но теперь никто не может сказать, что Темнейший немилостив к небратьям нашим меньшим.

Напряжение последних лет потихоньку спадает…

Напряжение последних лет потихоньку спадает…

Не понять мне этих оппозиционных журналистов (как либеральных, так и «караул-патриотических»). Когда Путин в своих выступлениях сосредотачивается на внешней политике, они орут «Зачем нам эта Сирия, тут зарплаты и пенсии низкие». Когда Путин, как это было вчера, большую часть времени потратил на обсуждение внутренних проблем, они же возмущаются (специально смотрел, в том числе в прямой текстовой трансляции «Ленты») «Зачем все эти вопросы про пенсии и субсидии? Вы посмотрите, что в мире делается за последние несколько недель!».

Впрочем, Владимир Владимирович в ответах на вопросы коснулся и внешней политики, и внутренней. А преобладало то, о чём больше спрашивали – ведь в этот раз не было предварительной заготовленной речи президента, он сразу приступил к ответам на вопросы.

По экономическим вопросам Путин подтвердил ранее сказанное: российская экономика к концу года демонстрирует минимальный, но всё же рост промышленного производства, сохраняется позитивное сальдо торгового баланса, сокращается отток капиталов. Резервный фонд, созданный для преодоления санкций и стимулирования импортозамещения, планово сокращается (поскольку выполнил свою функцию в самый переломный момент), зато растут золотовалютные резервы. В целом полёт нормальный, и зарплаты населения по статистике демонстрируют некоторый рост.

Из почти сотни субъектов федерации лишь у пяти проблемы в бюджетной сфере.

По внешней политике: Россия стремится к миру и взаимовыгодному сотрудничеству, не начинала ни одного конфликта, и готова выходить из тех конфликтов, которые ей были навязаны, на договорной основе, но без ущемления своих интересов.

По обороне: перевооружение армии на технику нового поколения в целом проходит успешно, критический момент пройден (в РВСН всё обновлено на 95%), как и пиковые нагрузки на госбюджет, и в ближайшие три года доля расходов на оборону в госбюджете будет снижаться до обычного уровня.

Плюс: Масштабные страновые и региональные проекты. Системная работа по развитию регионов. Новые мосты, автомобильные и железные дороги, электростанции и прочая инфраструктура, дающая надёжную основу для дальнейшего развития экономики.

Либеральные журналисты очень старались своими вопросами создать видимость неких репрессий и притеснений, но кроме запрета порнографической выставки и штрафа за публикацию ложной информации о Сечине, полученного РБК, ничего не смогли из себя выдавить.

Ещё очень озаботились плохим отношением к животным, предлагали ввести омбудсмена по правам животных. После того, как педофилы продвинули пост омбудсмена по правам детей и пытались протащить ювенальную юстицию, волнуюсь за четвероногих.

Ну и небратья могут радоваться – их Бог разрешил им получить безвиз с ЕС. Плохие евробюрократы из Евросовка его, конечно, и дальше не дадут, но теперь никто не может сказать, что Темнейший немилостив к небратьям нашим меньшим.

В целом же у меня ощущение, что напряжение потихоньку спадает. И снаружи, и внутри. Несмотря на запоздалые и бессмысленные гадости и козни уходящей американской администрации, самый тёмный час пройден – теперь полегче пойдёт.

И это было заметно даже по тому, как держался Путин – если в прошлые разы он был предельно собран, внутренне напряжен, то в этот раз он был гораздо более расслаблен и много «шалил» и шутил.

Всё будет хорошо.

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!