«Неделю умоляли его не лететь»: близкие погибшего в катастрофе Ту-154 артиста

К настоящему моменту спасатели подняли на поверхность тела 11 из 92 жертв крушения Ту-154 на Чёрным морем. Шансов обнаружить выживших, фактически, не осталось. RT пообщался с родственниками 30-летнего артиста ансамбля имени Александрова Александра Штуко, который был на борту самолёта. Они всё ещё находятся в шоке и не могут поверить, что его планам отпраздновать Новый год в кругу семьи по прилёту из Сирии не суждено сбыться.

«Это была единственная поездка, от которой я его очень отговаривала. Я неделю просила его не лететь, просила его отказаться, — рассказала RT мать погибшего Нина Фёдоровна. — Все другие поездки, когда они летали в Европу и другие страны, сердце не чувствовало. А здесь я его умоляла, я просила: «Не летай, пожалуйста, не летай». Но он, наверное, не чувствовал. А я что-то чувствовала, что он не должен был лететь».

По её мнению, он не мог отказаться, потому что его друзья всё равно должны были лететь. «Коллективная работа, она и есть коллективная. Там нужно поддерживать друг друга. Горячая точка, значит — горячая», — добавила Нина Фёдоровна.

Сестра Александра Эмма вспоминает брата, как очень мечтательного, весёлого и жизнелюбивого человека.

«Из нас из всех — из семьи — наверное, он самый жизнерадостный, — говорит она. — Хотел жить, много планировал. Говорил, что приедет из Сирии и будем Новый год справлять. Хотел праздника. Говорил, что давно у нас праздника на Новый год не было, хотел устроить праздник».

Напомним, самолёт Ту-154 Минобороны России потерпел крушение в Чёрном море в районе Сочи через несколько минут после вылета из Адлера. На борту воздушного судна находились 92 человека — военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, девять представителей российских СМИ и Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Самолет направлялся в Сирию на авиабазу Хмеймим.

Всего на борту Ту-154 находились 64 артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, крупнейшего военного художественного коллектива страны. В списке пассажиров разбившегося Ту-154 был и художественный руководитель ансамбля Валерий Халилов.

Ведущий солист ансамбля Вадим Ананьев также должен был лететь на этом самолёте, но отказался от поездки по семейным обстоятельствам.

Вступайте в нашу группу в VK, чтобы быть в курсе событий в России и мире

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!