СБУ допросила Савченко после встречи с руководством ЛНР и ДНР

Служба безопасности Украины допросила депутата Надежду Савченко по делу о деятельности республик Донбасса. Об этом в эфире телеканала "112" рассказал глава ведомства Василий Грицак. Основанием для вручения повестки украинской военнослужащей стали её переговоры с руководством ЛНР и ДНР, которые состоялись в Минске несколько недель назад.

— Служба безопасности пригласила к себе Надежду, и она дала свои свои показания в деле по факту деятельности ДНР и ЛНР, — пояснил Грицак. — Лично я не считаю нормальным, когда депутат Верховной рады, член Комитета по обороне и безопасности, член ПАСЕ встречается на территории третьей страны, как мне сказали потом, с отключёнными мобильными телефонами, с соблюдением требований конспирации, и о чём-то общается...

Напомним, после встречи с Захарченко и Плотницким Надежда Савченко оказалась в политической опале. Многие депутаты Рады раскритиковали свою коллегу за эту встречу. Кроме того, её исключили из фракции "Батьковщина" в Раде, а позже из украинской делегации в ПАСЕ.

Сама Надежда заявила, что увидела на переговорах не врагов, а людей, с которыми нужно вести диалог.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!