Саммиты ЕврАзЭс и ОДКБ проходят в Санкт-Петербурге

26.12.2016Россия

Два мероприятия пройдут в интегрированном режиме. В них примут участие лидеры России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Евразийская интеграция

На заседании Высшего Евразийского экономического совета будут подведены итоги первых двух лет работы союза и наметят ориентиры по дальнейшему развитию этого интеграционного объединения.

Планируется подписание Договора о Таможенном кодексе ЕврАзЭС. Вместе с этим будут приняты и другие многосторонних документы, направленные на продвижение процесса формирования единого евразийского рынка товаров и услуг.

Также будут утверждены направления международной деятельности союза на 2017 года.

Вопросы безопасности

На заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ главы стран, входящих в организацию, обсудят текущую деятельность и наиболее актуальные вопросы.

Планируется обсуждение ключевых вопросов глобального и регионального уровня, включая тематику противодействия террористическим и экстремистским угрозам, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Материалы по этой темеВ Ереване проходит заседание Совета глав МИД ОДКБСовещание спикеров парламентов Евразии может стать международной организациейСаммит ОДКБ в АрменииВ Киргизии обсудят совместную оборону ОДКБИскусство возможного: Армения и новый евразийский альянсПравославные смыслы евразийского имперостроительства
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!