Русские «Сушки» спасают турков под Аль-Бабом сокрушительной бомбардировкой

Русские «Сушки» спасают турков под Аль-Бабом сокрушительной бомбардировкой

Сегодня сирийский военный источник около 8:00 по местному времени сообщил об операции в северо-восточной части провинции Алеппо, которая была организована и успешно проведена российской стороной. Согласно полученной информации, ВКС РФ организовали бомбардировку террористических позиций, расположенных в районе стратегического города Аль-Баб. Отмечается, что это первые авиаудары российской военной авиации, проведенные в этой зоне за весь период конфликта на территории Сирийской Арабской Республики. В настоящий момент ожидается подтверждение данного воздушного рейда от Минобороны РФ.

Военный источник с аэродрома «Кувейрис» отметил, что ВКС России оказали непосредственную помощь войскам турецкой армии. Уточняется, что в операции участвовали две авиационные группы, одна из которых состояла из Су-24, а другая из Су-34. Как сообщается, российская военная авиация накрыла сокрушительной бомбардировкой несколько объектов террористической инфраструктуры, полностью уничтожив их. Главной целью являлось подавление натиска джихадистов и ликвидация их укрепленных позиций. Таким образом, русские самолеты не только выполнили свои задачи, но и прикрыли отступление турецких военных. После ожесточенного натиска боевиков террористической группировки ИГИЛ*, туркам в очередной раз потребовалась оперативная перегруппировка войск.

Ранее войсками ВС Турции смогли установить кратковременный контроль над периметром больницы. Однако спустя пару мгновений террористические силы зажали турецкие войска с флангов и ликвидировали их.

Тем не менее, несмотря на помощь со стороны ВКС РФ, турецкая армия не смогла установить и удержать контроль над городской больницей Аль-Фарук и возвышенностью Джебель Аль-Акил. Сообщается, что террористы использовали заминированный транспорт при наступлении на позиции турков в Аль-Бабе.

Также существует информация о том, что подобная кооперация российской и турецкой сторон является первым совместным процессом в Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: defence.ru

Хештеги: #авиаудары #саа #сар #вкс рф #авиация #война в сирии
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!