Вчерашняя трагедия объединила россиян и … перессорила Украину. Юлия Витязева

Произошло окончательное разделение гражданского общества на уродов и людей…

Вчерашняя трагедия объединила россиян и ... перессорила Украину

Дело в том, что нашлись в этой стране и те, кто публично осудил переходящее все моральные границы ликование кастрюлеголовых. Причём, речь не только о рядовых гражданах. Не побоялись высказать своё вполне понятное нормальным людям «фу» и довольно известные персоны.

Первая ракетка Украины

Первая ракетка Украины

Любопытно, как их практически сразу начали травить.

Сын Авакова VS девушка нардепа Сергея Лещенко

Сын Авакова VS девушка нардепа Сергея Лещенко

Свои же. Причём, по тому же сценарию, по которому ныне спускают всех собак на Савченко.

И тут прослеживается одна любопытная закономерность.

Каждый, кто посмеет хотя бы высказаться против коллективного мнения, моментально подвергается нападкам, оскорблениям и становится «паршивой овцой», которой моментально ставится в вину всё, что вчера считалось чуть ли не признаком героизма. Причём, травля начинается массированно и одномоментно. В остервенелом заплёвывании и затаптывании принимают участие все. По принципу стада. Что совершенно не удивительно, учитывая темпы и масштабы оскотинивания страны.

Которое приняло такие чудовищные формы, что заставило ужаснуться даже самых отъявленных российских либералов. Безусловно, никто не питает иллюзий в отношении того же Ходорковского, Шендеровича и прочих политических и сетевых маргиналов.

Виктор Шендерович

Но даже они поспешили откреститься от украинских бесов, которых они ещё совсем недавно восхваляли и поддерживали во всех начинаниях.

Михаил Ходорковский

Вчера был очень тяжёлый день. Эмоциональный перегруз был колоссальный. Но именно вчера стало окончательно ясно, что, во-первых, Украины, той, которую мы все когда-то знали и любили, больше нет. Во-вторых, произошло окончательное разделение гражданского общества на уродов и людей. И, наконец, даже отъявленные мерзавцы и лжецы открестились от Украины, тем самым дав понять, что это территориальное образование (страной назвать язык не поворачивается) окончательно скатилось в колею нарастающего всеобщего остракизма.

Ещё два важных момента. Цветы под посольством в Киеве и одесским консульством. Да. Их было мало. Но, как человек, ещё недавно живший в тех условиях, со всей ответственностью заявляю — каждая гвоздика, принесенная в знак скорби и солидарности с Россией сегодня дорогого стоит! Спасибо!

И последнее. Всё-таки не могу не напомнить тем, кто, оправдывая своё скотство, сегодня шерстит Фейсбук в поисках хоть капли сострадания от россиян в связи с гибелью украинских ВСУ на Донбассе, и, не находя ничего, что можно было бы приложить к донельзя воспалённой гидности, оправдывая свои вчерашние радостные скачки.

Так вот! Не стоит тратить времени и усилий. Не найдёте вы ничего. Ибо россияне хорошо знают, в чём разница между карателями и миротворцами. И крымчане знают. И жители Донбасса. И сирийцы. Да многие знают. Потому и скорбят вместе с нами.

А те, кто знает, но по причине политической подневольности не могут вслух озвучить своё мнение, хотя бы нашли в себе силы промолчать.

И только Украина повела себя, как дурная, скандальная и невоспитанная базарная баба, которая ради чёрного словца не пожалела и …

Юлия Витязева, специально для News Front

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Скорбим,
Вечная память погибшим