В Алеппо найдены массовые захоронения людей со следами пыток — Минобороны РФ

Обнаружены семь огромных складов с боеприпасами, которых «хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов

В Алеппо найдены массовые захоронения людей со следами пыток — Минобороны РФ

Российские военные обнаружили в освобожденных от боевиков районах Алеппо склады с боеприпасами, тяжелое вооружение, а также массовые захоронения.

«Результаты только первого обследования районов Алеппо, оставленных так называемой оппозицией, способны многих шокировать», — заявил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову», — сказал он.

По словам И.Конашенкова, в освобожденных от боевиков районах Алеппо обнаружены «семь огромных складов с боеприпасами, которых хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов, а также большое количество учетных документов».

Генерал сообщил, что в последние дни, когда российские офицеры организовывали заезды в подконтрольные боевикам районы Алеппо автобусов, сами боевики вели минирование территории.

«Минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы, и даже детские игрушки», — сказал И.Конашенков.

«На крохотном пятачке городской территории обнаружены три танка, две пушки, две реактивные системы залпового огня, и несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем», — сказал генерал.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!