Брифинг Захаровой по актуальным вопросам внешней политики

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг по актуальным вопросам международных отношений и внешней политики. RT ведёт текстовую трансляцию. РИА Новости Автообновление

27 декабря 2016

15:17

Данные списки не только тиражируются без дополнительных комментариев, но и определённым образом смакуются, добавила представитель МИД России.

15:12

Публикация «расстрельных» списков российских дипломатов в СМИ является потаканием террористам, отметила Захарова.

15:03

«Подобная безнравственная политика давно уже никого не удивляет. Это, увы, стало нормой для многих представителей нынешних украинских властей. Но что вообще не поддаётся никакому объяснению — так это кощунственное стремление поюродствовать на тему случающихся трагических происшествий в нашей стране. Примером тому служат абсолютно аморальные комментарии некоторых киевских политических деятелей в связи со зловещим убийством в Анкаре нашего посла. Когда весь цивилизованный мир единодушно осудил этот теракт, на Украине, провозглашающей себя неотъемлемой частью этого мира, не нашлось ни одного официального лица, кто осмелился публично хотя бы выразить элементарные соболезнования семье погибшего дипломата. Вместо этого в Киеве либо бросились выгораживать преступников, делая из них чуть ли не героев, либо всё смешали в одну кучу», — отметила официальный представитель МИД России.

14:59

Уходящий год оказался потерянным с точки зрения урегулирования кризиса на Украине, сообщила Захарова.

14:54

США попытались протолкнуть проект резолюции по Южному Судану в Совбезе ООН, хотя знали, что он не наберёт необходимого количества голосов.

14:51

Россия поддерживает усилия ООН по урегулированию конфликта в Йемене и отмечает, что силового решения данного конфликта быть не может. Обвинения саудовских СМИ в двойных стандартах беспочвенны и являются попыткой переложить ответственность.

14:49

Политика России по отношению к йеменскому кризису в региональных СМИ искажается, заявила Захарова.

14:47

Количество жертв среди гражданского населения Мосула от ударов коалиции под эгидой США продолжает расти. Информационная картина «приглаживается» западными СМИ, отметила Захарова.

14:46

С начала операции по освобождению Мосула прошло уже более двух месяцев, однако ИГ (террористическая организация, запрещена в России) продолжает удерживать значительные территории внутри города и провинции Найнава, сообщила Захарова. МИД России отмечает, что гражданское население не должно становиться разменной монетой.

14:43

«Конечно, позиция удобная — продаём государству X, не использующему российское вооружение и военную технику, а куда посредник будет передавать продукцию дальше болгарским производителям — что, не важно? Но позвольте, господа, вы же не шпильками торгуете, а смертоносным товаром, от которого в том числе гибнет мирное население Сирии. И в каких ещё горячих точках это, по сути, нелегально произведённое оружие может оказаться, вашингтонско-брюссельских поборников урегулирования ситуации в Сирии, как видно, не волнует», — заключила Захарова.

Загрузить ещё Вступайте в нашу группу в VK, чтобы быть в курсе событий в России и мире


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!