Русская авиация сорвала контрнаступление боевиков Идлиба на Алеппо

Русская авиация сорвала контрнаступление боевиков Идлиба на Алеппо

Около часа назад сирийский военный источник сообщил о проведении воздушного антитеррористического рейда, который был организован со стороны РФ на территории Сирийской Арабской Республики. После получения достоверной разведывательной информации и подтверждения координат от сирийского командования, российская военная авиация вылетела в направлении юго-западной части провинции Алеппо к границе с Идлибом, где и осуществила бомбардировку. Следует отметить, что данную информацию в Минобороны РФ пока еще не подтверждали.

Согласно полученной информации, ВКС России нанесли два мощных ракетно-бомбовых удара по террористическим позициям. Как сообщается, силы террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (состоит из экстремистов «Фронта Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам» и «Ахрар Аш-Шам») укрепили свои позиции в зоне равнин Киннасрин, а именно в окрестностях Заммара. Боевики, скорее всего, планировали организовать очередное наступление на окрестности Алеппо в связи с его недавним освобождением. Укрепленная база джихадистов подверглась двум точечным ударам, ввиду чего их военная техника была уничтожена. Потери среди живой силы врага оцениваются не менее чем в 30 человек. Сирийский военный источник считает, что таким образом экстремисты планировали организовать контрнаступление в сторону Алеппо.

inforeactor.ru

Равнины Киннасрин, Заммар, граница провинций Алеппо и Идлиб | Фото: wikimapia.org

Ранее стратегический город Алеппо был освобожден от боевиков. 23 декабря этого года об этом официально сообщило Минобороны Сирии и высшее командование войсками Сирийской Арабской Армии. В рамках гуманитарной миссии, оставшиеся джихадисты были вывезены на автобусах в направлении провинции Идлиб. На данный момент, террористические силы вышеупомянутых группировок сосредоточены как раз в западной и юго-западной частях провинции Алеппо, что практически на границе с Идлибом. После потери Алеппо, террористы, скорее всего, будут укреплять свои позиции на западе Алеппо и в Идлибе, а также использовать эти зоны в качестве плацдармов для своих дальнейших наступлений.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: airheadsfly.com

Хештеги: #алеппо #вкс рф #идлиб #война в сирии
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!