Российские ВКС нанесли точечные авиаудары по террористам в Восточной Гуте

Российские ВКС нанесли точечные авиаудары по террористам в Восточной Гуте

Российские воздушно-космические силы не часто осуществляют авиаудары в Восточной Гуте, скоплении пригородов Дамаска. Однако арабоязычный телеканал AlMasdar News отмечает, что в случае получения от разведслужб Сирийской Арабской Армии (САА) точных координат фронтовые бомбардировщики ВКС РФ пользуются возможностью и уничтожают принадлежащие джихадистам объекты.

Так, сегодня утром российские Су-34 нанесли точечные удары по позициям террористов из группировки «Джаиш аль-Ислам»* на окраине городов Дума и Шифониех на окраине Восточной Гуты. Пилоты ВКС РФ основывались на координатах, полученных от разведки САА накануне. В результате бомбардировки был уничтожен командный центр, а также крупный оружейный склад. Террористы «Джаиш аль-Ислам» потеряли около тридцати боевиков убитыми и практически столько же раненными.

Журналисты AlMasdar News подчёркивают, что ВКС России имеют возможность осуществлять такие авиаудары благодаря наличию высокоточного оружия, способного наводиться точно на цель в соответствии с предоставленными координатами. Аналогичным образом были уничтожены крупные скопления террористов в Хан Аль-Шейхе и Диркхабиехе, прежде чем военнослужащие САА вошли в вышеуказанные населённые пункты.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #сирия #вкс рф #восточная гута
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!