СБУ: террористы ИГИЛ планируют теракты на Украине

СБУ: террористы ИГИЛ планируют теракты на Украине

Следователи Главного следственного управления СБУ попросили Шевченковский суд арестовать загранпаспорта нескольких человек, причастных к ИГИЛ*.

Ее члены планируют совершить на Украине теракт — подорвать начиненный взрывчаткой автомобиль.

Об этом говорится в реестре судебных решений, пишут украинские Вести.

«На протяжении 2016 года неустановленные граждане Украины, РФ, стран Центральной Азии и лица без гражданства, будучи радикально настроенными лицами, действуя умышленно и по предварительному сговору создали террористическую группу и начали подготовку к совершению терактов на территории Украины. Сделали это с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта и международного осложнения», — объяснил в ходатайстве следователь.

Известно, что в группу входит до 15 человек, в прошлом они были членами организованных группировок и участвовали в боевых действиях на Северном Кавказе и в Сирии.

«Члены указанной группы, организованные в устойчивое объединение, имеют огнестрельное оружие, систематически вымогают деньги у выходцев из мусульманских стран, которые временно находятся в Украине (в частности на территории Винницкой, Киевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей). А средства используются для финансирования деятельности «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) за рубежом», — уточняет следователь.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!