Депутаты Рады разрушили репутацию Порошенко перед Западом

Украинские СМИ сообщают, что на Украине патентованным скандалом отгремел новогодний корпоратив фракции «Блок Петра Порошенко».

Депутаты Рады разрушили репутацию Порошенко перед Западом

Данная вечеринка проходила в спортивном клубе «5 элемент», который принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко, причем на нее были приглашены только однопартийцы и прочие политические соратники лидера современной Украины, но это не помешало тому факту, что на ней произошло сразу две драки.

Синтез значительного количества алкоголя и выступлений Порошенко и генерального прокурора Украины Юрия Луценко оказал очень качественное воздействие на присутствующих, что они сразу после этого принялись бить друг другу лица и крушить помещение, принадлежащее главному украинскому олигарху.

Сообщается, что больше всех досталось народному депутату Бориславу Розенблату, но это единственное, что известно наверняка, поскольку охрана заблокировала доступ в клуб, из-за чего точный перечень дерущихся установить уже невозможно.

В целом драка стала классическим элементом современной украинской политики – например, если верить статистике популярного сервиса youtube, то самый высокий рейтинг имеют те видеоролики из Верховной Рады Украины, где дерутся народные депутаты.

Важно понимать, что здесь разговор не о каких-то частных явлениях, а о постоянных прецедентах, которые повторяются на регулярной основе.

Можно даже сказать, что от простой драки украинских политиков жители этой страны даже особо не смеются – для этого народные избранники должны изобразить в своем поединке нечто действительно «эпохальное».

Естественно, такие события случались и в парламентах других стран, но в целом политическому истеблишменту при желании всегда удавалось вытравить такие склонности народных избранников – даже в Японии, где драки у трибуны были чуть ли не частью самурайской традиции, больше не случаются такие инциденты.

В России такие случаи происходили в девяностых годах и больше всех в них «отжигал» Владимир Жириновский, который затем превратился в респектабельного политика, осознав, что такие акции не дадут ему каких-то электоральных вистов на выборах.

Был у нас похожий на Жириновского персонаж в Государственной Думе и до революции – это монархист Николай Пуришкевич, хорошо известный своими экстравагантными выходками и прочим хулиганским поведением.

Впрочем, единственным случаем рукоприкладства в его биографии можно назвать вызов Пуришкевичем на дуэль лидера партии Кадетов Петра Милюкова, от которого последний,как всякий истинный российский либерал, моментально отказался.

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что такие особенности политической дискуссии на Украине, свидетельствуют о том, что это государство образовалось только в 1991 году и до сих пор не имеет позитивного государственного опыта.

«Всякие свомнительные украинские организации Степана Бандеры и Романа Шухевича не являются прецедентами реально существовавшей государственной традиции. Так что, можно сказать, что вся политика на Украине – это, на самом деле, явление очень молодое и из-за этого, как мы видим на примере этого корпоратива порошенковцев, чрезвычайно уродливое», — констатирует Безпалько.

По словам Безпалько, это все выглядит трагикомично, поскольку формально респектабельные политики, которые принимают участие в серьезной политике и обсуждении государственных законов, периодически нападают друг на друга и иногда даже на трибуне Верховной Рады Украины действуют по «законам улиц».

«Здесь вспоминается представление Владимира Зеленского из студии «Квартал 95», где он как бы расстреливает всех депутатов с помощью двух автоматов в здании вымышленного парламента. С другой стороны – эти же депутаты сейчас отдают команды уничтожать людей, детские сады, а также больницы на территории Донбасса», — резюмирует Безпалько.

По мнению Безпалько, это трагикомичный, но, при этом, смертоносный «Третий Рейх» на украинский манер. Только в Германии был железный порядок, четкий и налаженный, как часы, а здесь никакого порядка – нет, исключительно свинарник, но который, в то же время, несет смерть жителям Луганска, Донецка, а до этого и Одессы – 2 мая 2014 года.

«Других каких-то определений для современной украинской политики на сегодня попросту не существует», — заключает Безпалько.

Примечательно, что по этой причине наиболее ярким персонажем из числа украинских политиков является Владимир Парасюк, который в настоящее время пытается применить свои скромные навыки сельского мордобоя буквально везде, особенно если уверен, что ему не будет за это какого-то реального противодействия.

«К сожалению, население современной Украины в некоторой своей части соответствует господину Парасюку – по крайней мере, нет данных о массовых протестах на такое поведение и вообще на его присутствие в украинском парламенте. Конечно, это задевает интеллигентных людей, но, тем не менее, нужно говорить и о том, что многие такие люди сегодня пытаются соответствовать Парасюку. Взять хотя бы ту же Аду Роговцеву, которая даже сменила свою фамилию на «украинский вариант» – «Роговец». Такие люди полностью одобряют все эти действия Киева в Донбассе и ничем, по сути своей, не отличаются от Парасюка, разве что Парасюк ведет себя как «Парасюк», а эти люди себе такого поведения в публичном поле не позволяют», — констатирует Безпалько.

Просто Парасюк, как считает Безпалько, ведет себя на своем уровне – «выпускника ПТУ из села», а Роговцева или актер Владимир Талашко – вполне себе воспитанные и культурные люди, которые, в то же время, поддерживают АТО и другие агрессивные действия Киева.

«Все это говорит о том, что деградация украинского общества на сегодня проявляется буквально во всех аспектах», — резюмирует Безпалько.

Дмитрий Сикорский, ФБА «Экономика сегодня»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!