«Они не умеют проигрывать»: эксперт раскрыл мотивы США ввести новые санкции против России

«Они не умеют проигрывать»: эксперт раскрыл мотивы США ввести новые санкции против России«Они не умеют проигрывать»: эксперт раскрыл мотивы США ввести новые санкции против России

Разочарование политикой Обамы сильно как внутри США, так и у его коллег политиков в других странах. Попытки возложить на руководство России вину за проигрыш кандидата Демократической партии на президентских выборах США, чем занимается сейчас команда Обамы, – это лишний раз свидетельствует о том, что, как говорил Владимир Путин, они не умеют проигрывают.

Конечно, заявления о новых санкциях в отношении России лишь в очередной раз показывают, насколько ошибочной оказалась позиция, занятая нынешней администрацией Белого дома в отношении точек напряженности в мире – на Украине и в Сирии, в частности.

Мир ждет от Дональда Трампа, который приступит к обязанностям президента США 20 января 2017 года, что он будет, в соответствии со своей предвыборной программой, действовать в интересах американского государства – именно такая прагматичная позиция будет означать, что Москве и Вашингтону можно будет вести диалог в формате равноправных партнеров, быстро решать уже существующие проблемы на мировой карте, а также эффективно сотрудничать по глобальным вызовам, с которыми сталкиваются глобальная экономика и политика.

Очевидно, что Барак Обама, увеличивая ежегодно государственный долг на один триллион долларов, был экономически неэффективен, а его внешняя политика нанесла большой ущерб стратегическим американским интересам. Мир оказался на краю глобальной катастрофы, и лишь активная внешняя политика России позволила ему не скатиться в хаос, который уже стал вырываться из зон конфликтов на Украине и Сирии.

Автор: Владислав Гинько

Источник фото: Личный архив Владислава Гинько

Хештеги: #санкции #владислав гинько
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!