Общественник: все украинское вырезано в Донбассе до седьмого колена 01 января 2017 23:28

Украинский общественник, переселенец из Луганска, пишущий в украинских СМИ про «реальную» ситуацию в ЛНР, сопредседатель националистической организации «Права справа» (Правое дело, - прим. ИА Новороссия) Дмитрий Снегирев призвал отказаться от идеи освобождения ЛНР и ДНР, так как там происходят «этнические чистки» и все украинское якобы вырезано «до седьмого колена».

«Официально Украина имеет 1,7 млн переселенцев, из которых лишь 25% имеют желание вернуться. Почему не хотят возвращаться? Потому что они являются представителями украинского этноса, а это угроза для их жизни при условии возвращения и проживания на этих территориях.
Речь идет о этноциде – уничтожении украинцев по этническому признаку», - написал Снегирев на своей странице в Facebook.

«На временно оккупированных территориях осталось практически монолитное поле, как в языковом, так и в религиозном пространстве. Поэтому вопрос реинтеграции этих регионов очень дискуссионный. Сложно будет интегрировать тех, кто остался, ведь в основном это носители так называемого «русского мира». Не все так просто и не стоит говорить, что это такие же наши сограждане. Все украинское там уже вырезано до седьмого колена. Когда мы будем реінтегровувати эти регионы, а они будут кричать, что «Россия наш брат», то встанет вопрос – насколько нам это нужно? Мы снова вешаем груз на шею Украины, который будет экономическим и политическим балластом», - поясняет свою позицию украинский националист.

Говоря о некоем «прозрении» в ЛНР и ДНР, Снегирев отмечает, что в республиках Донбасса «есть ностальгия по социальным гарантиям, которые были во времена Украины: пенсии, начисления, возможность свободного передвижения, обеспечение продуктами первой необходимости».

«Но эта ностальгия не за Украиной, а за ее деньгами. Разочарование у них есть в том, что «мы хотели, как в России, а Россия нас не взяла». Поэтому и превратились в серую зону, которая никому не нужна, но Украина должна ее кормить», - пишет общественник.

«Основное требование – «хунта дай нам денег». Какие у них настроения? Простые – Украину надо доить. Не надо питать иллюзий. Любви там нет и это надо говорить откровенно. Мы можем освободить землю, но не население», - резюмирует Дмитрий Снегирев.

Специально для ИА Новороссия высказывания экс-луганчанина прокомментировал публицист, член Общественного совета при главе ЛНР Тихон Гончаров.

«Пан Снегирев типичный представитель манкуртов. Русский по происхождению, ставший русофобом. Подобные деятели уехали из Луганска после провозглашения ЛНР в 2014 году. Сейчас они пытаются себя показать некими «экспертами по ситуации в Донбассе». В принципе, для украинских СМИ такие люди в качестве спикеров – это то, что «нужно». В самом же Донбассе подобные деятели вызывают разве что жалость», - рассказал Гончаров.

«Что касается заявлений, про некие «этнические чистки», то тут даже комментировать нечего. В Луганске до сих пор изучается украинский язык, работает украинский театр. Люди нормально относятся к украинской культуре, как к неотъемлемой части русской культуры, естественно. Абсолютно никаких проблем нет. Проблемы могут быть только у тех, кто поддерживает карательную операцию против республик Донбасса. Но язык тут не при чем. В Луганске никогда не было украиноязычных жителей - Донбасс всегда был русским. И даже те, кто за годы т.н. «незалежности» переобулся в "украинцев", оставались русскоязычными. К слову, сам Снегирев родом из России из обычной русской семьи. Его брат – добротный русский историк, один из главных специалистов по истории Донбасса имперского периода. В этом, в принципе, одна из характерных черт «украинства» вообще – ненависть к своей истории, своему роду, своему русскому имени. Апогеем этой ненависти и стала военная операция против Донбасса», - резюмировал Тихон Гончаров.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!