«Это политическое самоубийство»: администрация Порошенко раскритиковала Пинчука за компромиссы по Донбассу

«Это политическое самоубийство»: администрация Порошенко раскритиковала Пинчука за компромиссы по Донбассу

Константин Елисеев, заместитель главы администрации президента Украины, ответил на предложения украинского миллиардера Виктора Пинчука по урегулированию ситуации в Донбассе и развитию отношений с Москвой.

Напомним, что в конце 2016 года Пинчук заявил, что новая администрация президента США поменяет свою политику по отношению к России. Что касается Европы, то там к власти могут прийти лидеры, которые будут готовы вести диалог с Москвой. Именно по этой причине Киев должен быть готов к компромиссам, а также отказаться от попыток вступить в Евросоюз и стать членом НАТО. Помимо этого, Пинчук призвал украинские власти принять результаты местных выборов в Донбассе.

В свою очередь, Елисеев заявил, что Киев выступит за проведение выборов в Донбассе только на основании украинского закона и стандартов ОБСЕ. К тому же, замглавы администрации Петра Порошенко отверг предложение отказаться от европейской и евроатлантической интеграции, посчитав это «политическим самоубийством». По словам Елисеева, это плохо закончится для «любого политика на Украине, решившегося призвать к такому резкому развороту».

Источник фото: wikipedia.org/Shamil Khakirov

Хештеги: #донбасс #киев #громкое заявление
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!