«Угольное дно» Украины: Киев теряет миллиарды, наплевав на Донбасс

«Угольное дно» Украины: Киев теряет миллиарды, наплевав на Донбасс

Украинские власти посчитали, сколько средств они истратили в течении 2016 года на закупку за границей каменного угля и антрацита. Залежи данных полезных ископаемых ранее имелись на территории самой Украины, в её юго-восточных регионах. Однако после того, как киевская власть испортила отношения с Донбассом, приходиться ввозить указанные виды топлива из-за границы.

Выяснилось, что за 2016 года на эти цели из бюджета страны было истрачено 1,47 млрд долларов. 906 млн из этой суммы пошли на закупку угля в России, 212 млн отправились в США, 94 млн – Канаде, 254 млн – другим странам.

При этом политики в Киеве, каждый раз, когда поднимался вопрос закупок угля, твердили о всё большей экономической независимости. В итоге, «хитрый ход» обернулся потерей миллиардов.

Особенно памятен в этой связи конфуз с закупкой угля в ЮАР. Напомним, что ещё предыдущее правительство, при Арсении Яценюке, закупило в африканской стране уголь. Когда же топливо после долгого путешествия по океану прибыло в порт Одессы, выяснилось, что южноафриканский уголь не подходит украинским ТЭЦ по параметрам своего теплообмена.

Источник фото: bm.img.com.ua

Хештеги: #украина #уголь
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!