Погребинский о том, почему Украина боится договариваться по Донбассу и Крыму

Погребинский о том, почему Украина боится договариваться по Донбассу и Крыму

На страницах западного издания The Wall Street Journal развернулась заочная дискуссия между украинским олигархом Виктором Пинчуком и заместителем главы Администрации президента Украины Константином Елисеевым. Предметом спора стало мнение олигарха, опубликованное в издании. Напомним, Пинчук уверен, что Киеву придётся пересмотреть свою политическую позицию и по вопросу принадлежности Крыма, и по Донбассу. Причиной подобного разворота станет неизбежное сближение западного мира и России.

Елисеев не принял мнение Пинчука и заявил, что ни на какие компромиссы официальный Киев не пойдёт.

Популярный украинский политолог Михаил Погребинский отметил, что с одной стороны мнение Пинчука является только его личной точкой зрения. И не факт, что Запад действительно пойдёт на сближение с Россией. Хотя тот факт, что такая заметка имело место быть, говорит о том, что Пинчук намерен подстроиться под линию нового президента США Дональда Трампа. С другой стороны, нервная реакция президента Украины Петра Порошенко (вряд ли его мнение отличается от официального изложения языком помощника) вполне объяснима.

Идея европейской интеграции была ключевой в политической программе самого Порошенко, он сам повторял это много раз. И отказ от этой линии может быть приравнен к политическому самоубийству. Именно поэтому официальная Украина боится договариваться и по Крыму, и по Донбассу. Хотя, уверен Погребинский, договариваться всё же придётся, поэтому отрицание возможных вариантов не на руку Порошенко. В этом смысле Пинчук говорит более здравые вещи, уверен политолог.

Источник фото: www.2000.ua

Хештеги: #порошенко #погребинский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!