На границе с Турцией: в результате взрыва на севере Сирии погибли десятки человек

В сирийском городе Аазаз, расположенном недалеко от турецкой границы, произошёл взрыв. По данным местных СМИ, был подорван заминированный автомобиль. Сообщается противоречивая информация о жертвах взрыва. По разным данным, погибли от 25 до 60 человек, десятки ранены. На месте работает полиция. По данным телеканала «Аль-Джазира», ответственность за произошедшее на себя пока никто не взял.На границе с Турцией: в результате взрыва на севере Сирии погибли десятки человек Twitter © @Sophiemcneill

По данным источников агентства Sputnik, взрыв прогремел в центре города Аазаз, рядом со штабом оппозиционной группировки «Ахрар аш-Шам». Погибли и получили ранения около 50 её сторонников.

Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на представителя гражданской обороны города заявляет о 60 погибших и 50 пострадавших. Ранее телеканал Sky News Arabia со ссылкой на собственные источники сообщил о 25 погибших в результате подрыва автомобиля, начинённого взрывчаткой.

Пользователи соцсетей публикуют фотографии и видео с места событий.

На кадрах видео, которое удалось заснять журналистке ABC сразу после взрыва, видно, что среди людей царит паника. Полиция пытается ограничить доступ к месту происшествия. Местные жители помогают переносить раненых в кареты скорой помощи. Район взрыва окутан густым чёрным дымом.

По данным «Аль-Джазира», пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее. Но подобные взрывы с закладкой мин в автомобили чаще всего устраивают боевики «Исламского государства»*.

Сирийский город Аазаз расположен в 10 км от турецкой границы. Во время вооружённых действий в Сирии он не раз становился местом противостояния сирийских курдов и Турции.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!