«Простите, я с Украины»: Кличко оконфузился во время интервью Al Jazeera

Журналист попросил киевского градоначальника прокомментировать заявления международных организаций Amnesty International и Human Rights Watch о многочисленных нарушениях прав человека в Донбассе со стороны ВСУ, передает РИА Новости.

Виталий Кличко в ответ заявил, что никаких нарушений не было, а также добавил, что националистический батальон «Азов» не воюет против ополченцев в Донбассе.

Ведущий задал уточняющий вопрос об «Азове», напомнив, что про действия батальона наслышаны и в США. Кличко снова возразил, зачем-то подчеркнув при этом, что «не видит свастики».

Журналист вновь решил попытать счастья и спросил, знает ли мэр Киева об организации Amnesty International. Ответ был обескураживающим. «Простите, я с Украины», это все, что смог выдавить из себя Кличко.

О том, что лучше молчать, чем говорить, Виталий Кличко знает не понаслышке. За свою недолгую политическую карьеру он успел выдать немало абсурдных заявлений. Например, можно отметить перл о «четырех заместителях», которые месяц «лежат» в украинском правительстве.

Многим запомнился его рецепт о том, как превратить холодную воду в горячую. А в декабре прошлого года во время очередной инаугурации Кличко и вовсе забыл прочитать текст присяги.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!