Турецкое правительство обвиняет США в кибератаках на министерство энергетики страны

Пресс-служба турецкого министерства энергетики распространила пресс-релиз, в котором комментируются участившиеся перебои с подачей электричества абонентам. В турецком ведомстве заявляют, что виной тому кибератаки, которые ведутся с территории Соединённых Штатов Америки.

Приводится заявление министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака:

В течение последних дней министерство энергетики (Турции) подверглось ряду мощных кибератак, проведённых с территории США. В это время отмечены частые аварийные ситуации в электросетях. В первую очередь от этого пострадал Стамбул.



Турецкое правительство обвиняет США в кибератаках на министерство энергетики страны




Министр отметил, что необходимо предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности на турецких объектах энергетической отрасли. При этом Албайрак отмечает, что необходимо усилить работу по пресечению саботажа внутри самой Турции.

На этом фоне официальный печатный орган турецкого правительства Resmi Gazete пишет о том, что полиции страны разрешено наблюдение за теми пользователями социальных сетей, которые представляют определённую угрозу государственной безопасности. Кроме того, ведётся работа по закрытию 83 неправительственных организаций.

Дополнение из материала издания:

Граждане, отказывающиеся в течение 3-х месяцев подчиниться требованию официальных властей по возвращению из-за рубежа на Родину, могут быть лишены турецкого гражданства.



Напомним, что официальная Анкара считает так называемых гюленистов теми, кто ведёт в Турции и из-за её пределов деятельность по дискредитации и свержению государственных властей. Лидер движения – проповедник Фетхуллах Гюлен – находится в США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!