ЛНР: Под Счастье прибыли иностранные инструкторы, работавшие с ИГ в Сирии

Представитель Народной милиции ЛНР сообщает о том, что в зону конфликта в Донбассе прибыла очередная группа иностранных военных инструкторов для ВСУ и национальной гвардии Украины. Если верить заявлениям официального представителя НМ ЛНР майора Андрея Марочко, то в посёлок Счастье прибыли инструкторы и иностранные кураторы, которые ранее занимались подготовкой боевиков ИГ (запрещено в РФ) в Сирийской Арабской Республике.

Из заявления Марочко:

С целью проведения обучающих курсов с командным составом ВСУ в населённый пункт Счастье прибыла группа иностранных кураторов и инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности, осуществлявшая подготовку боевиков ИГИЛ в Сирии. (...)Украинское командование продолжает проводить перегруппировку войск и усиливать подразделения ВСУ на линии разграничения для проведения провокаций с применением запрещённого Минскими соглашениями вооружения. Так, нами установлены подготовленные позиции танкового батальона 24-й бригады ВСУ в районе локомотивного депо в населённом пункте Попасная для осуществления преступных обстрелов территории ЛНР в ночное время.



ЛНР: Под Счастье прибыли иностранные инструкторы, работавшие с ИГ в Сирии




Напомним, что в ходе освобождения восточных кварталов Алеппо от террористических группировок правительственные войска, как сообщали сирийские военные источники, задержали несколько десятков иностранных военнослужащих, выполнявших функции инструкторов «Фронта ан-Нусра» (запрещено в РФ) и других бандформирований. О дальнейшей судьбе этих военнослужащих не сообщалось.

Тем временем из Донецкой народной республики приходят сообщения о том, что общественные организации ДНР собрали и систематизировали данные о 10 тыс. военных преступлений в Донбассе.

А украинские войска продолжили обстрелы территории республик. Со вчерашнего дня активные обстрелы велисьна южном направлении ДНР. В результате артиллерийских и миномётных ударов украинские войска оставили без электричества два села, при этом разрушив жилой дом в Новоазовском районе народной республики. К счастью, обошлось без жертв.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!