Находящиеся в плену у Талибана профессора молят Трампа о помощи

Афганская группировка Талибан* выпустило видео с австралийским и американским заложниками, в котором содержится призыв к правительству США и конкретно к избранному президенту Дональду Трампу выйти на переговоры экстремистами. Условием называется убийство заложников, если власти не согласятся на обмен, пишет агентство Reuters.

Австралиец Тимоти Викс и американец Кевин Кинг занимались преподаванием в Американском университете Афганистана и были похищены за его пределами в августе 2016 года. На 13-минутном видео на канале YouTube, дата съёмок которого датируется 1 января 2017 года, взятые в заложники мужчины просят свои семьи воззвать к правительству США, чтобы обеспечить их освобождение.

Викс также обратился с мольбой вступить в переговоры с похитителями. Он сообщил, что боевики Талибана требуют в обмен на них заключённых, находящихся в тюрьмах Пули-Чархи и Баграм. Издание The Guardian тоже предполагает, что талибы потребовали освободить ученых.

— Дональд Трамп, я прошу Вас, это в ваших руках! Я прошу Вас выйти на переговоры с Талибаном. Если вы этого не сделаете, нас убьют, — с такими словами Викс обратился к избранному президенту.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!