★ ВСУ за неделю обстреляли прифронтовые территории ДНР почти 5 тыс. раз – Басурин

Донецк, 13 янв – ДАН. Обстановка на линии соприкосновения сторон в Донецкой Народной Республике за прошедшую неделю оставалась напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Ситуация на линии соприкосновения сторон остается напряженной.Основные усилия террористических групп противника были сосредоточены на Мариупольском и Донецком направлениях, — сказал он. — Всего за прошедшую неделю противник 4 988 раз обстрелял территорию ДНР. Огонь велся с применением артиллерии, танков и минометов – 1 500 раз».

В ходе украинских обстрелов на юге ДНР была ранена одиннадцатилетняя девочка, за неделю ранение также получил один военнослужащий сил Республики.

Под огонь украинской армии попали 23 населенных пункта Республики. Были повреждены пять домов на юге ДНР, Горловке и ее поселке Зайцево, а также получил повреждение цех техобслуживания Ясиноватской ж/д и полностью разрушена хозпостройка в поселке Крутая Балка. По словам Басурина, корректировку огня вели украинские беспилотники.

Наряду с этим, республиканская разведка заметила на Горловском направлении украинскую батарею 2С1 «Гвоздика», до танкового батальона, до роты БТР и около взвода БМП. Под Донецком обнаружен батальон пехоты усиленный танковым взводом и двумя артиллерийскими (САУ «Гвоздика» и «Гиацинт-Б») и батарея 120-мм минометов противника. Под Мариуполем выявлены две батареи самоходок и минометов калибра 82 мм, а также две танковые роты ВСУ.

Напомним, что участники Контактной группы на последних в 2016 году переговорах в Минске (21 декабря) договорились об очередном «режиме тишины» в Донбассе. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск не прекратились. *аа*рб

Графика: Оперативное командование ДНР Графика: Оперативное командование ДНР Графика: Оперативное командование ДНР Графика: Оперативное командование ДНР Графика: Оперативное командование ДНР
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!