Новый ультиматум Дамаску от "умеренных"

Очередной ультиматум выдвигает так называемая «умеренная сирийская оппозиция» официальному Дамаску. Стало известно о том, что в ходе «предварительных переговоров» в Анкаре человек, называющий себя секретарём движения с громкой вывеской «Народная дипломатия», Махмуд аль-Эфенди объявил о выдвижении ультиматума властям САР. По словам аль-Эфенди, если сирийская армия не перейдёт к режиму «всеобъемлющего перемирия» на срок не менее 10 суток, то «оппозиция» откажется от участия переговоров в Астане.

Обращает на себя внимание, что речь идёт об ультиматуме группировок, которые на данный момент контролируют северные районы Сирии и активно поддерживаются Турцией. В частности, это вооружённые группы сирийских туркоманов. При этом группировки требуют от сирийской армии прекратить боевые действия в провинции Дамаск, ряд территорий которой по-прежнему контролируется боевиками, использующих любую возможность для обстрелов сирийской столицы.

Новый ультиматум Дамаску от "умеренных"




Из заявления Махмуда аль-Эфенди:

Нужно, чтобы режим прекращения огня контролировался международными наблюдателями. Если перемирие будет соблюдаться, мы сможем составить список представителей комитета оппозиции, который отправится в Астану.



Напомним, что переговоры сирийских властей с «умеренной оппозицией» в Астане при посредничестве России, Ирана и Турции намечены на 23 января и согласованы с властями Казахстана. Переговорный процесс в Женеве на данный момент фактически заморожен из-за постоянных ультиматумов "оппозиции", часть которой не скрывает своих прямых связей с группировками, признанными террористическими Совбезом ООН.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
мало им лещей дали, мне кажется, для начала переговоров