TAZ: ради поблажек ЕС Минск посадит под замок беглецов из Сирии, России и с Украины

TAZ: ради поблажек ЕС Минск посадит под замок беглецов из Сирии, России и с Украины

Евросоюз готов заключить «пакт с белорусским диктатором», пишет Tageszeitung. Согласно одному внутреннему документу Еврокомиссии, с которым ознакомилось немецкое издание, Брюссель упростит условия въезда для граждан Белоруссии в страны Шенгена, если Минск возьмёт на себя размещение выдворенных из ЕС мигрантов.

Более того, Европейский союз даже профинансирует строительство «частично открытых и закрытых лагерей для интернированных лиц» на территории бывшей советской республики, продолжает Tageszeitung. На эти нужды Брюссель выделит Минску €7 млн.

Понятие «закрытый», которое использует Еврокомиссия, свидетельствует о том, что помещённые в лагеря беженцы «будут находиться в них под замком до тех пор, пока их не депортируют из Белоруссии или они не покинут страну добровольно», отмечает немецкое издание.

Как подчёркивает Tageszeitung, Евросоюз планирует разместить в «учреждениях» три группы мигрантов: беженцев из Сирии и с Украины, а также тех, кто «спасается бегством от экономического кризиса в России и ищет работу в ЕС».

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!